Volker Mehl Volker Mehl
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100 heilsame Tage mit Benedikt…

Ayurveda
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Die 100 heilsame Tage mit Bendedikt starten am 1. April, kein Scherz 😉 "Höre" mit diesem Leitwort beginnt Benedikt seine Regel, denn zuhören ist eine der Grundvoraussetzungen für ein heilsames Leben. Ohne Hören wird keine Begegnung möglich, erst im aufrichtigen hinhören, werde ich achtsam und wachsam für die Begegnung mit mir und mit meinem Gegenüber. Was gibt meinem Leben Sinn? Was erfüllt mich? Wie funktioniert das überhaupt mit der Sinnerfüllung? Alles Fragen, die offenbar immer mehr Menschen bewegen, dabei gibt es dafür seit über 1.500 Jahren einen sehr fundierten und vor allem sehr nah an der menschlichen Natur orientierten Leitfaden. In diesem kleinen Büchlein, regelt Benedikt nicht nur den Tagesablauf innerhalb einer klösterlichen Gemeinschaft, sondern er gibt eine wertvolle Orientierung für das Leben allgemein. Während der 100 heilsamen Tagen gebe ich Dir Impulse, wie sich die Empfehlungen von Benedikt auch heute noch im Alltag umsetzen lassen und Du wirst sehen, wie wertvoll und weise diese Empfehlungen auch heute noch...
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Goldener Kickstart in ein gesundes neues Jahr – Ghee selber machen!

Ayurveda, Essen
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Wir starten in ein neues Jahr! 2017. Detox. Frischer. Goldener. Start. Lust auf gesunden Gewebe Aufbau? Geschmeidige Haut? UND ein Mittel das den Abbau fettlöslicher Schadstoffe (Weihnachtskekse !) fördert? Ghee ist DAS Wundermittel im Ayurveda. Ghee ist nichts anderes als geklärte Butter und nimmt aber dafür einen umso größeren und wichtigen Part in der ayurvedischen Ernährungslehre ein. Am besten schmeckt es selbst gemacht und ist dazu noch einfach zuzubereiten und schmeckt viel leckerer als gekauftes.  Was ist Ghee und warum ist es gut für uns? Ghee (sprich „Ghii“) ist das reine Fett der Kuhmilch, nachdem diese einen Fermentierungs-, Butterungs- und intensiven Erhitzungsprozess durchlaufen hat. Es gibt allen Gerichten, besonders Hülsenfrüchten, eine feine Note und vertieft den Geschmack. Ghee eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren, da es einen sehr hohen Rauchpunkt (ca. 200°C) besitzt. Durch den süßlichen, teils leicht nussigen Geschmack ist es auch eine leckere Zubereitungshilfe für Süßspeisen. Ghee enthält einen großen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist frei von Milchzucker (Laktose). Anders als andere Fette, regt Ghee das „Verdauungsfeuer“ an, ist also gut bekömmlich und erhöht in einer Menge von 2-4 Esslöffel pro Tag die gesundheitsbelastenden Blutfette nicht, vor allem wenn andere fetthaltige Nahrungsmittel (Butter, Sahnespeisen, Käse, Wurst, Fleisch, Chips etc.) seltener gegessen werden. Gekühlt kann es als Butterersatz verwendet werden. Im Ayurveda ist Ghee eines der hochwertigsten Nahrungsmittel, da es zum gesunden Aufbau der Gewebe beiträgt; Haut, Schleimhäute und Ausscheidungen geschmeidiger macht, und den Abbau fettlösslicher Schadstoffe fördert. Es wird als bestes Nahrungsmittel zur Pitta-Reduktion hervorgehoben und gilt...
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Ayurveda und Yoga mit Volker im Wellnesshotel Rosengarten

Ayurveda, Yoga
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Ayurveda + Yoga mit Volker Mehl im Wellnesshotel Rosengarten Essen soll glücklich machen - und gesund. Mit dieser Philosophie passt Volker Mehl, Pionier der ayurvedischen Gourmetküche, preisgekrönter Kochbuch-Autor, Fernsehkoch und Yoga Lehrer, perfekt zu der des Wellnesshotels Rosengarten in Schenna/Südtirol. Fans seiner heilsamen und köstlichen Pflanzenküche erleben ihn bei den Yoga- und Ayurvedawochen im April und November bei zwei Koch- Workshops, einem spannenden Abendvortrag zum Thema "Gesundes Verdauungsfeuer - glückliches Leben" sowie gemeinsamen Yin-Yoga-Sessions. Der Kochphilosoph zeigt den Teilnehmern, was genau die Idee der Ayurveda-Küche ist und wie man diese in den Alltag integriert. Dazu gibt er einen Einblick in die Welt der Gewürze und Aromen. Ohne komplizierte Zutaten und stundenlanges Einkaufen bringt er gemeinsam mit den Teilnehmern köstliche Gerichte auf den Tisch. Zudem erwartet die Gäste während ihres Aufenthaltes ein spannendes Rahmenprogramm rund um Yoga und Ayurveda, das von Priska Pföstl, Ansprechpartnerin während der Woche und Mental Coach, geleitet wird. Zu ihm gehören tägliche Yogaeinheiten am Morgen und Nachmittag (u.a. mit Volker Mehl), eine Ayurveda Massage, eine Bewusstseinswanderung zu dem Kraftplatz Steinerne Mandln sowie weitere Aktivitäten aus dem umfangreichen Body and Mind Programm des Rosengarten wie Meditationen, Pilates und Faszientraining. Daneben steht der großzügige Wellnessbereich mit seinen Sole-Pools (innen und außen), Saunen, vielen Ruheinseln und der großen Gartenanlage zur Verfügung. Separat buchbar sind weitere Anwendungen aus dem umfangreichen Menü des Naturkosmetik-Spas - von der Rohini Schönheitsbehandlung bis zu traditionellen Treatments mit Südtiroler Bergkräutern. Weitere Informationen zum Wellnessrepertoire des Hotel Rosengarten: www.schennaresort.com Auch kulinarisch werden die Teilnehmer während der Tage im Rosengarten verwöhnt: Im...
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Madeira – die „Perle“ des Atlantiks

Akademie, Ayurveda
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Nicht ohne Grund wird es in naher Zukunft mehr von gemeinsamen Projekten der Volker Mehl Akademie zusammen mit Birgit Moukom und ihrem Ayurveda Kurzentrum Refugio dos Sonhos zu hören bzw. zu lesen geben. Zum Beispiel planen wir eine Holistic Body Balance Ausbildung auf Madeira. Diese Ausbildung wird einerseits aus ayurvedischen Massage-, Ajur Yin Yoga und Kochelementen bestehen. Nähere Infos dazu bald hier auf der Homepage.                       Madeira ist eine tropische Inselgruppe mit einem wunderbaren subtropischen Klima und einer unglaublich schönen, vulkanischen Landschaft. Nicht ohne Grund wird diese wunderschöne Insel als "schwimmender Garten" oder "Perle des Atlantiks" bezeichnet. Sie liegt im Nordatlantik, ca. 900 Kilometer vom kontinentalen Portugal und etwa 600 Kilometer von der marokkanischen Küste entfernt. Madeira hat neben dem dauerhaften milden Klima, dem blauen Himmel, dem Meer, den eindrucksvollen Landschaften mit einer unglaublich vielfältigen Pflanzenwelt so viel zu bieten. Madeira ist bekannt für heimische Weine, tropische Früchte, exotische Pflanzen  sowie die beeindruckende Silvester Feuerwerke, die laut Guinness Buch der Rekorde als die größten weltweit bezeichnet werden. Volker durfte im letzten Jahr dieses kleine Paradies für sich entdecken als ihn Birgit Moukom vom Ayurveda Kurzentrum Refugio dos Sonhos zu sich in ihr Kurzentrum einlud. Seit dem ist für ihn Madeira als Vulkaninsel eine wahre Heiler-Insel und so verwundert es auch nicht dass eine Kooperation mit Birgit Moukom entstand. Birgit Moukom rief 2011 das Ayurvedazentrum Refugio dos Sonhos auf Madeira ins Leben.Ihr Team aus erfahrenen Ayurveda Therapeuten und Spezialisten, die aus uralten, traditionellen Lehren wie der Heilkraft der einheimischen Kräuter, Ayurveda, Reiki, Yoga und Meditation schöpfen, kümmert sich liebevoll und kompetent nur um die Gäste. Einige von...
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Apfel Quitten Zimt Chutney

Essen
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  Passend zu dem Thema Ayurveda ABC werden ihr im Blog ab sofort unter Anderem mehr Rezepte und Tips dazu finden wie Ayurveda leicht gemacht ist. Dazu sind die Gerichte noch lecker und machen Spaß. Ganz unten im Rezept findet ihr immer Hinweise zu den Zutaten und warum diese so gut sind. Du kannst also auch noch etwas über Ayurveda lernen ! Heute starten wir mit einem leckeren einfachen Chutney, passend zu dem kälter werdenden Wetter mit Zimt und etwas Chilli damit einem schön warm ums Herz wird....
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Be part of our Family! Info Abend zur 100h Ayurveda Koch Coach Ausbildung am 18.12.16 im Hamburger Kochsalon

Akademie, Ayurveda
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Wenn du mehr über die Inhalte der Ausbildung erfahren willst, welche Möglichkeiten und Potentiale sich daraus für dich erschließen, kannst du dich an diesem Abend ausführlich darüber informieren und mich natürlich auch alles zur Ausbildung fragen! Wir starten um 17 Uhr in der Hamburger Kochsalon dem Ort, an dem auch die Ausbildung stattfinden wird, für Euer leibliches Wohl ist natürlich gesorgt! Anmeldungen bitte an die...

Volker präsentiert ab dem 27.9. Deutschlands erste vegetarische Ayurveda Kochsendung bei Hamburg 1

Ayurveda
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Innovativ, inspirativ und vor allem lecker… unter diesem Motto steht Volker's neue Kochsendung "Koch dich glücklich mit Volker Mehl" bei Hamburg 1, die am 27.9. um 17.40 Uhr Premiere feiert.  Kochen im Fernsehen ist natürlich nicht neu und vegetarisch/vegan und Ayurveda sind schon lange keine Trends mehr sondern fest in der Gesellschaft etabliert. Was es aber bis dato noch nie im Deutschen Fernsehen gegeben hat, ist eine eigene Fernsehsendung zu diesen Themen. Bis jetzt, denn gemeinsam mit seinem Werbepartner Davert und dem Sender Hamburg 1 hat Volker zwei Partner im Boot, die mutig genug sind und die Zeichen der Zeit erkannt haben. Es gibt ca. 10 Millionen reine Vegetarier bzw. Veganer in Deutschland, Tendenz steigend und immer mehr Menschen, die sich mit den Themen Ernährung und ganzheitlichem Leben beschäftigen. Diese riesige Bewegung spiegelte sich aber bis jetzt nie im deutschen Fernsehen im Form einer eigenen Sendung wieder. Genau diese Lücke füllt Volker jetzt mit seiner Sendung, sie wird kurz, knackig und vor allem entspannt sein, ohne erhobenen Zeigefinger. In jeder Sendung hat Volker einen Gast bei sich in der Küche des Hamburger Koch Salons direkt an der Schanze. Der rote Faden der Sendung wird sein, dass Volker exemplarisch Themen aus dem Ayurveda praxisnah und handfest zusammen mit einem vegetarisch/veganen Gericht präsentiert.  O-Ton Volker "Die Sendung ist ganz bewusst eine Art amuse geuele, ein Gaumenstreichler, der den Zuschauern Lust auf das Thema machen soll."  Hier alle Sendetermine und Gäste auf einen Blick: Dienstag, 27.9.2016: Onur Elci, von den Kitchen Guerillas Dienstag, 4.10.2016: Erwin, der Nachtwächter von St.Pauli Dienstag, 11.10.2016: Ina Menzer, eine ehemalige Profiboxerin Dienstag, 18.10.2016: Prof....

Ayurveda Sonntags Brunch in der Kochschule in Wuppertal

Ayurveda
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  Ayurveda Sonntags Brunch in der Kochschule in Wuppertal! Ihr Lieben, langsam neigt sich unsere Sommerpause dem Ende entgegen und wir planen schon eifrig neue Aktionen, es wird ab Oktober einmal im Monat einen Sonntagsbrunch geben, zubereitet von Absolventen meiner Kochausbildung gemeinsam mit Anita, der Leiterin der Wuppertaler Kochschule. Die Termine sind am: So, 16.Oktober So, 13.November So, 11.Dezember Uhrzeit: 10:30 - 15 Uhr Freut euch unter anderem auf: Süßen Dal mit Kokos Safran-Risotto mit Obstkompott Dinkel-Muffins mit Ziegenkäse Süßes Frühstücks Brioche Selbstgebackene Vinschgauer Brotausftrisch mit Avocado, Zitronenöl und Basilikum Oeuf en cocotte mit Ziegenfrischkäse und Thymian Wintersalat, gegrilltes Gemüse mit Quinoa und Kräutern Lecker-Lassi                Tee und Käffchen Der Preis pro Person liegt bei 29€ inklusive Tee und Kaffee Da wir nur 20 Plätze zur Verfügung haben, reserviert bitte rechtzeitig unter...
Anita konzentriert

30h Ausbildung zum ayurvedischen Koch-Coach mit Anita Slowig

Akademie
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                                       Vom 08.01. - 12.02.2017  Einsteiger Ausbildung zum ayurvedischen Koch Coach ( 30 h ) in Wuppertal: Innerhalb der Ausbildung kannst Du in kleinem, exklusiven Rahmen von Anitas großen Wissens- und Erfahrungsschatz profitieren. Im Mittelpunkt wird vor allem die Anwendung von einheimischen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen stehen. Daneben gibt es noch diese Seminar Inhalte: Klassische Ayurveda-Ernährung nach den Jahres- und Tageszeiten/ Die Bedeutung der Doshas auf die Ernährung und Empfehlungen zum Dosha Ausgleich/ Die Wirkung der Verdauungsfeuers und die Bedeutung der der sechs Geschmäcker/ Einsatz der Gewürze und Herstellung von Gewürzmischungen. Die Termine sind so gegliedert: Tag 1 Ayurveda Basics und Einstieg ins Thema Verdauungsfeuer Tag 2 Frühstück im Ayurveda, Einstieg in die Dosha Idee, Thema Kapha Tag 3 Hauptmahlzeiten im Ayurveda und Thema Pitta Dosha Tag 4 Abendessen im Ayurveda und Thema Vata Dosha Tag 5 Kräuter- und Gewürzkunde Tag 6 Tages Routine und Meditation Ausbildungsort: Villa Media in Wuppertal Termine: So, 08.01.2017 So, 15.01.2017 So, 29.01.2017 So, 05.02.2017 So, 12.02.2017 Die jeweiligen Seminare starten um 10.30 Uhr und dauern je nach Inhalt bis ca. 16 Uhr. Preis: 1.199€ inklusive aller Skripte und Verpflegung während der Seminare. Die Anzahlung beträgt 500€ nach Erhalt der...