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Goldener Kickstart in ein gesundes neues Jahr – Ghee selber machen!

Ayurveda, Essen
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Wir starten in ein neues Jahr! 2017. Detox. Frischer. Goldener. Start. Lust auf gesunden Gewebe Aufbau? Geschmeidige Haut? UND ein Mittel das den Abbau fettlöslicher Schadstoffe (Weihnachtskekse !) fördert? Ghee ist DAS Wundermittel im Ayurveda. Ghee ist nichts anderes als geklärte Butter und nimmt aber dafür einen umso größeren und wichtigen Part in der ayurvedischen Ernährungslehre ein. Am besten schmeckt es selbst gemacht und ist dazu noch einfach zuzubereiten und schmeckt viel leckerer als gekauftes.  Was ist Ghee und warum ist es gut für uns? Ghee (sprich „Ghii“) ist das reine Fett der Kuhmilch, nachdem diese einen Fermentierungs-, Butterungs- und intensiven Erhitzungsprozess durchlaufen hat. Es gibt allen Gerichten, besonders Hülsenfrüchten, eine feine Note und vertieft den Geschmack. Ghee eignet sich hervorragend zum Braten und Frittieren, da es einen sehr hohen Rauchpunkt (ca. 200°C) besitzt. Durch den süßlichen, teils leicht nussigen Geschmack ist es auch eine leckere Zubereitungshilfe für Süßspeisen. Ghee enthält einen großen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und ist frei von Milchzucker (Laktose). Anders als andere Fette, regt Ghee das „Verdauungsfeuer“ an, ist also gut bekömmlich und erhöht in einer Menge von 2-4 Esslöffel pro Tag die gesundheitsbelastenden Blutfette nicht, vor allem wenn andere fetthaltige Nahrungsmittel (Butter, Sahnespeisen, Käse, Wurst, Fleisch, Chips etc.) seltener gegessen werden. Gekühlt kann es als Butterersatz verwendet werden. Im Ayurveda ist Ghee eines der hochwertigsten Nahrungsmittel, da es zum gesunden Aufbau der Gewebe beiträgt; Haut, Schleimhäute und Ausscheidungen geschmeidiger macht, und den Abbau fettlösslicher Schadstoffe fördert. Es wird als bestes Nahrungsmittel zur Pitta-Reduktion hervorgehoben und gilt...
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Madeira – die „Perle“ des Atlantiks

Akademie, Ayurveda
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Nicht ohne Grund wird es in naher Zukunft mehr von gemeinsamen Projekten der Volker Mehl Akademie zusammen mit Birgit Moukom und ihrem Ayurveda Kurzentrum Refugio dos Sonhos zu hören bzw. zu lesen geben. Zum Beispiel planen wir eine Holistic Body Balance Ausbildung auf Madeira. Diese Ausbildung wird einerseits aus ayurvedischen Massage-, Ajur Yin Yoga und Kochelementen bestehen. Nähere Infos dazu bald hier auf der Homepage.                       Madeira ist eine tropische Inselgruppe mit einem wunderbaren subtropischen Klima und einer unglaublich schönen, vulkanischen Landschaft. Nicht ohne Grund wird diese wunderschöne Insel als "schwimmender Garten" oder "Perle des Atlantiks" bezeichnet. Sie liegt im Nordatlantik, ca. 900 Kilometer vom kontinentalen Portugal und etwa 600 Kilometer von der marokkanischen Küste entfernt. Madeira hat neben dem dauerhaften milden Klima, dem blauen Himmel, dem Meer, den eindrucksvollen Landschaften mit einer unglaublich vielfältigen Pflanzenwelt so viel zu bieten. Madeira ist bekannt für heimische Weine, tropische Früchte, exotische Pflanzen  sowie die beeindruckende Silvester Feuerwerke, die laut Guinness Buch der Rekorde als die größten weltweit bezeichnet werden. Volker durfte im letzten Jahr dieses kleine Paradies für sich entdecken als ihn Birgit Moukom vom Ayurveda Kurzentrum Refugio dos Sonhos zu sich in ihr Kurzentrum einlud. Seit dem ist für ihn Madeira als Vulkaninsel eine wahre Heiler-Insel und so verwundert es auch nicht dass eine Kooperation mit Birgit Moukom entstand. Birgit Moukom rief 2011 das Ayurvedazentrum Refugio dos Sonhos auf Madeira ins Leben.Ihr Team aus erfahrenen Ayurveda Therapeuten und Spezialisten, die aus uralten, traditionellen Lehren wie der Heilkraft der einheimischen Kräuter, Ayurveda, Reiki, Yoga und Meditation schöpfen, kümmert sich liebevoll und kompetent nur um die Gäste. Einige von...
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Apfel Quitten Zimt Chutney

Essen
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  Passend zu dem Thema Ayurveda ABC werden ihr im Blog ab sofort unter Anderem mehr Rezepte und Tips dazu finden wie Ayurveda leicht gemacht ist. Dazu sind die Gerichte noch lecker und machen Spaß. Ganz unten im Rezept findet ihr immer Hinweise zu den Zutaten und warum diese so gut sind. Du kannst also auch noch etwas über Ayurveda lernen ! Heute starten wir mit einem leckeren einfachen Chutney, passend zu dem kälter werdenden Wetter mit Zimt und etwas Chilli damit einem schön warm ums Herz wird....
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Be part of our Family! Info Abend zur 100h Ayurveda Koch Coach Ausbildung am 18.12.16 im Hamburger Kochsalon

Akademie, Ayurveda
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Wenn du mehr über die Inhalte der Ausbildung erfahren willst, welche Möglichkeiten und Potentiale sich daraus für dich erschließen, kannst du dich an diesem Abend ausführlich darüber informieren und mich natürlich auch alles zur Ausbildung fragen! Wir starten um 17 Uhr in der Hamburger Kochsalon dem Ort, an dem auch die Ausbildung stattfinden wird, für Euer leibliches Wohl ist natürlich gesorgt! Anmeldungen bitte an die...

Volker präsentiert ab dem 27.9. Deutschlands erste vegetarische Ayurveda Kochsendung bei Hamburg 1

Ayurveda
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Innovativ, inspirativ und vor allem lecker… unter diesem Motto steht Volker's neue Kochsendung "Koch dich glücklich mit Volker Mehl" bei Hamburg 1, die am 27.9. um 17.40 Uhr Premiere feiert.  Kochen im Fernsehen ist natürlich nicht neu und vegetarisch/vegan und Ayurveda sind schon lange keine Trends mehr sondern fest in der Gesellschaft etabliert. Was es aber bis dato noch nie im Deutschen Fernsehen gegeben hat, ist eine eigene Fernsehsendung zu diesen Themen. Bis jetzt, denn gemeinsam mit seinem Werbepartner Davert und dem Sender Hamburg 1 hat Volker zwei Partner im Boot, die mutig genug sind und die Zeichen der Zeit erkannt haben. Es gibt ca. 10 Millionen reine Vegetarier bzw. Veganer in Deutschland, Tendenz steigend und immer mehr Menschen, die sich mit den Themen Ernährung und ganzheitlichem Leben beschäftigen. Diese riesige Bewegung spiegelte sich aber bis jetzt nie im deutschen Fernsehen im Form einer eigenen Sendung wieder. Genau diese Lücke füllt Volker jetzt mit seiner Sendung, sie wird kurz, knackig und vor allem entspannt sein, ohne erhobenen Zeigefinger. In jeder Sendung hat Volker einen Gast bei sich in der Küche des Hamburger Koch Salons direkt an der Schanze. Der rote Faden der Sendung wird sein, dass Volker exemplarisch Themen aus dem Ayurveda praxisnah und handfest zusammen mit einem vegetarisch/veganen Gericht präsentiert.  O-Ton Volker "Die Sendung ist ganz bewusst eine Art amuse geuele, ein Gaumenstreichler, der den Zuschauern Lust auf das Thema machen soll."  Hier alle Sendetermine und Gäste auf einen Blick: Dienstag, 27.9.2016: Onur Elci, von den Kitchen Guerillas Dienstag, 4.10.2016: Erwin, der Nachtwächter von St.Pauli Dienstag, 11.10.2016: Ina Menzer, eine ehemalige Profiboxerin Dienstag, 18.10.2016: Prof....

Ayurveda Sonntags Brunch in der Kochschule in Wuppertal

Ayurveda
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  Ayurveda Sonntags Brunch in der Kochschule in Wuppertal! Ihr Lieben, langsam neigt sich unsere Sommerpause dem Ende entgegen und wir planen schon eifrig neue Aktionen, es wird ab Oktober einmal im Monat einen Sonntagsbrunch geben, zubereitet von Absolventen meiner Kochausbildung gemeinsam mit Anita, der Leiterin der Wuppertaler Kochschule. Die Termine sind am: So, 16.Oktober So, 13.November So, 11.Dezember Uhrzeit: 10:30 - 15 Uhr Freut euch unter anderem auf: Süßen Dal mit Kokos Safran-Risotto mit Obstkompott Dinkel-Muffins mit Ziegenkäse Süßes Frühstücks Brioche Selbstgebackene Vinschgauer Brotausftrisch mit Avocado, Zitronenöl und Basilikum Oeuf en cocotte mit Ziegenfrischkäse und Thymian Wintersalat, gegrilltes Gemüse mit Quinoa und Kräutern Lecker-Lassi                Tee und Käffchen Der Preis pro Person liegt bei 29€ inklusive Tee und Kaffee Da wir nur 20 Plätze zur Verfügung haben, reserviert bitte rechtzeitig unter...
Anita konzentriert

30h Ausbildung zum ayurvedischen Koch-Coach mit Anita Slowig

Akademie
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                                       Vom 08.01. - 12.02.2017  Einsteiger Ausbildung zum ayurvedischen Koch Coach ( 30 h ) in Wuppertal: Innerhalb der Ausbildung kannst Du in kleinem, exklusiven Rahmen von Anitas großen Wissens- und Erfahrungsschatz profitieren. Im Mittelpunkt wird vor allem die Anwendung von einheimischen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen stehen. Daneben gibt es noch diese Seminar Inhalte: Klassische Ayurveda-Ernährung nach den Jahres- und Tageszeiten/ Die Bedeutung der Doshas auf die Ernährung und Empfehlungen zum Dosha Ausgleich/ Die Wirkung der Verdauungsfeuers und die Bedeutung der der sechs Geschmäcker/ Einsatz der Gewürze und Herstellung von Gewürzmischungen. Die Termine sind so gegliedert: Tag 1 Ayurveda Basics und Einstieg ins Thema Verdauungsfeuer Tag 2 Frühstück im Ayurveda, Einstieg in die Dosha Idee, Thema Kapha Tag 3 Hauptmahlzeiten im Ayurveda und Thema Pitta Dosha Tag 4 Abendessen im Ayurveda und Thema Vata Dosha Tag 5 Kräuter- und Gewürzkunde Tag 6 Tages Routine und Meditation Ausbildungsort: Villa Media in Wuppertal Termine: So, 08.01.2017 So, 15.01.2017 So, 29.01.2017 So, 05.02.2017 So, 12.02.2017 Die jeweiligen Seminare starten um 10.30 Uhr und dauern je nach Inhalt bis ca. 16 Uhr. Preis: 1.199€ inklusive aller Skripte und Verpflegung während der Seminare. Die Anzahlung beträgt 500€ nach Erhalt der...

Erschaffe Deine Träume und lebe in Fülle! Persönliches Tages-Coaching mit Volker Mehl!

Ayurveda
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      Volker Mehl ist nicht nur Ayurveda Koch, Visionär und Buchautor, sondern ist in erster Linie ein Mensch, der aus Träumen Realitäten erschafft. Seinen persönlichen Neustart erlebte Volker im Jahr 2009 und initiierte seit dem drei Kochschulen, eröffnete drei Cafés und schrieb sechs Bücher, von denen zwei mit internationalen Preisen ausgezeichnet wurden. Er begeisterte über 10.000 Menschen in seinen Kochkursen und sorgt täglich dafür, dass Ayurveda immer mehr Menschen zugänglich und vertraut wird. Wenn also jemand weiß, wie es ist mit nichts außer einer Vision Realitäten entstehen zu lassen, dann Volker. Lass Dich inspirieren und erfahre wie unfassbar gut es sich anfühlt, wenn Du den Mut hast, Deine eigene Göttlichkeit zu erleben und aus Deinen Visionen Realitäten zu erschaffen! An diesem Tag begleitet Dich Volker ganz exklusiv. Der Tag beginnt mit einem intensiven Gespräch und einer herzöffnenden Yogastunde, anschließend kochst Du gemeinsam mit Volker und er gibt Dir dabei wertvolle Tipps wie Du ähnlich wie beim Kochen auch in Deinem Leben ganz neue Dinge erschaffen kannst. Der Tag endet mit einer entspannenden Mediation und Energie Massage. Ort: Wuppertal, Hamburg, Madeira Preis: € 595,--/ 6...

Individueller Ayurveda Coaching Tag mit Volker Mehl auf Madeira

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      Erlebe Deinen ganz persönlichen Tag im Rahmen der ayurvedischen Ernährung mit Volker Mehl Ihr startet am Morgen mit einer privaten Yin Yoga Stunde. Danach entführt Dich Volker in die faszinierende Welt des Ayurvedas. Du erhältst an diesem Tag einen Einblick, schmeckst und genießt hautnah das immense Potential für ein ganzheitliches, heiles und achtsames Leben mit Ayurveda und Yoga. Das Coaching ist speziell auf deine Bedürfnisse abgestimmt. Ihr werdet theoretisch, aber auch ganz viel praktisch arbeiten. Den Abschluß findet dieser erlebnisreiche Tag in einer Energiemassage von Volker für dich. Preis: 595,-- Euro (ca. 6 Stunden) pro Person buchbar im Januar/Februar 2017 Anmeldungen über info@volker-mehl.de oder Refugio Dos Shonhos ( Birgit Moukom...

20h Ayurveda Koch Basic-Ausbildung mit Volker Mehl auf Madeira

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Die 20h Basic-Ausbildung zum Ayurveda Ernährungs- und Koch-Coach im Zeitraum vom vom 24.1. – 31.1.2017 und vom 07.02. bis 14.2.2017  findet erstmalig auf Madeira statt. 1.Tag: Ayurveda Basics und Einstieg in das Thema Verdauungsfeuer 2. Tag: Frühstück im Ayurveda, Einstieg in die Doshas, Thema Kapha 3. Tag: Hauptmahlzeiten im Ayurveda und Thema Pitta Dosha 4. Tag: Abendessen im Ayurveda und Thema Vata Dosha 5. Tag: Kräuter- und Gewürzkunde 6.Tag: Tagesroutine und Meditation Im Paket enthalten sind auch drei Ayurveda-Massagen, damit Ihr zum einen Euch entspannen zum anderen aber auch die Wirkung der aryurvedischen Ölbehandlungen spüren könnt. Ayurveda – Koch – Praktikum optional In unserer Ayurvedaküche besteht die Möglichkeit für dich das Gelernte auch umzusetzen. Im Rahmen eines 1-wöchigen Praktikums hilfst du unseren Ayurvedaköchen bei der täglichen Zubereitung des Essens für die Kurgäste. Preis:    790 Euro                                               Kochausbildung (5 Tage à 4 Stunden)                 180 Euro                                               3 Ayurvedamassagen Ayurveda Vollpension: 45 Euro/pro Person   - (an das Hotel zu zahlen) Übernachtung im Hotel Alpino Atlantico vom 5.1. – 13.2.2017 DZ  41,00 Euro/pro Person EZ  66 Euro Übernachtung im Hotel Alpino Atlantico vom 14.2. – 28.2.2017 DZ  46,00 Euro/pro Person EZ 74 Euro/pro Person Anreise/Verpflegung/Übernachtung sind selbst zu buchen! Buchbar über info@volker-mehl.de oder Refugio Dos Shonhos  ( Birgit Moukom...