Volker Mehl Volker Mehl

100H AUSBILDUNG ZUM AYURVEDISCHEN KOCH- UND ERNÄHRUNGS COACH IN HAMBURG & LORSCH

Gib Deinem Leben nicht mehr Tage,
sondern Deinen Tagen mehr Geschmack!

Ayurveda Koch- und Ernährungs Coach Ausbildung mit Volker Mehl, einem
der renommiertesten Ayurveda Köche in Europa und preisgekröntem Buchautor

Lass dich von Volker entführen in die faszinierende Welt des Ayurveda, erlebe,
schmecke und genieße hautnah die Düfte, Geschmäcker und Aromen des Ayurveda und
erfahre vor allem das immense Potential für ein ganzheitliches, heiles und
achtsames Leben!

Du profitierst von Volker’s großem Erfahrungsschatz.
Du bekommst umfangreiche Rezepte und Inspirationen wie du die jahrtausend alte
Idee des Ayurveda auf moderne, fundierte und zeitgemäße Art kreativ und einfach
umsetzen kannst.

Volker legt in seiner Ausbildung großen Wert auf Individualität, kleine Gruppen
und persönliche Betreuung.

Wo Mehl draufsteht ist auch immer Mehl drin!

Während und nach der Ausbildung betreut und begleitet dich Volker auf Deinem
Ayurveda Weg in Form von Workshops, Online Vorträgen und Gruppen und praxisnahen
Tipps!

Die Ausbildung

Was Du in der Ausbildung mitbekommst

  • Erfahre wie du Nahrungsmittel und Gewürze als tägliche ganzheitliche Therapie
    einsetzen kannst
  • Volker zeigt dir wie du sinnvoll ein einen Kochkurs konzipierst, durchführst
    und wie du die passenden Rezepte erstellst
  • Lerne dich selber besser kennen und erlebe am eigenen Körper die Bedeutung des
    schönen Satzes

“Wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat, werden die Dinge vorhersehbar!”

Der Aufbau

Aufbau der Ausbildung

WE 1:
Ayurveda Basics, Ursprung des Ayurveda grundlegende philosophische
Aspekte, Bedeutung der Elemente und Einstieg ins Thema Verdauungsfeuer
Verbindung von Ernährung, Körper und Psyche, die Bedeutung des Ayurveda Kochs
als Therapeut und Berater, Übersicht der Ayurveda Küchen Basics

WE 2:
Einstieg in die Welt der Doshas , Bedeutung der Tages und Jahreszeiten,
Frühstück im Ayurveda, Thema Kapha was es es bedeutet, mögliche Krankheiten und Ernährung als
gezielte Therapie bei Kapha Störungen, Schwerpunkt Depression

WE 3:
Die Bedeutung des Pitta Doshas was es bedeutet, mögliche Krankheiten und Ernährung als gezielte Therapie bei Pitta
Störungen, Hauptmahlzeiten im Ayurveda, Transformation als Grundlegender Baustein für unsere Gesundheit, Schwerpunkt burn out

WE 4:
Die Bedeutung des Vata Doshas und Abendessen im Ayurveda mögliche Krankheiten
und Ernährung als gezielte Therapie bei Vata Störungen.
Stress, die Geisel des modernen Menschen aus Sicht des Ayurveda und mögliche
Gegenmaßnahmen.

WE 5:
Kräuter- und Gewürzkunde und Tagesroutine. Was wäre Ayurveda ohne sein reiches
Wissen um die Heilwirkung von Gewürzen. An diesem Wochenende gibt dir
Volker einen tiefen Einblick in die faszienierende Welt der Gewürze, wie du
selber Mischungen sinnvoller Weise zusammen stellen und einsetzen kannst.

WE 6:
Prüfungs Vorbereitungs Wochenende: Konzeption und Planung von Kochkursen und
Workshops, didaktischer Aufbau, Durchführung und Gestaltung.
Bildung von Netzwerken, Kooperationen und praktische Marketing Tipps
Umfang: 100 Stunden, davon 60 Unterrichts Stunden in Theorie und Praxis und 40
Stunden in Form von Praktika und/oder selbst durchgeführten Seminaren und
Kochkursen

Die Kosten

Kosten der Ausbildung

Gebühr: 2.250,00 €, gesamt (inkl. Online Besprechungen, Ausbildungswochenenden,
Skript)

Gebühr mit Frühbucherrabatt: 2.150,00 € (bei Buchung 3 Monate vor
Ausbildungsbeginn)
Gebühr mit Frühbucherrabatt: 1.990,00 € (bei Buchung 6 Monate vor
Ausbildungsbeginn)

Anzahlung 450 € (bei Anmeldung fällig)
Ratenzahlung möglich.(individuelle Ratenzahlungen nach Absprache vereinbar)
Ratenzahlungsvereinbarung und Anmeldung im PDF Download.
Alle Module sind auch als Einzel-Module für jeweils 399,00 € buchbar.
Jedes verpasste Modul kann in der darauffolgenden Ausbildung nachgeholt werden.

Die Termine

2017 Termine in Hamburg & Lorsch

Hamburg:
Ölmühle 33
20357 Hamburg

Sa/So 10.06/11.06.
Sa/So 01.07./02.07.
Sa/So 15.07./16.07.
Sa/So 02.09./03.09.
Sa/So 16.09./17.09.
Sa/So 14.10./15.10.

Lorsch:
Nähschule Genaehtes
Nibelungenstraße 86,
64653 Lorsch

-ausgebucht-

Sa/So 04.03. – 05.03.2017
Sa/So 18.03. – 19.03.2017
Sa/So 01.04. – 02.04.2017
Sa/So 22.04. – 23.04.2017
Sa/So 06.05. – 07.05.2017
Sa/So 27.05. – 28.05.2017

 

100H AUSBILDUNG ZUM AYURVEDISCHEN KOCH-UND ERNÄHRUNGS-COACH ERSTMALIG IN LORSCH!

Foto Ausbildung

Vom 07.02- 14.02.2017 Einsteiger Ausbildung zum ayurvedischen Koch Coach (20 h) auf Madeira

Innerhalb der Ausbildung kannst Du in kleinem, exklusiven Rahmen von Anitas großen Wissens- und Erfahrungsschatz profitieren.
Im Mittelpunkt wird vor allem die Anwendung von einheimischen Lebensmitteln, Kräutern und Gewürzen stehen. Daneben gibt es noch diese Seminar Inhalte: Klassische Ayurveda-Ernährung nach den Jahres- und Tageszeiten/ Die Bedeutung der Doshas auf die Ernährung und Empfehlungen zum Dosha Ausgleich/ Die Wirkung der Verdauungsfeuers und die Bedeutung der der sechs Geschmäcker/ Einsatz der Gewürze und Herstellung von Gewürzmischungen.

Die Termine sind so gegliedert:
Tag 1 Ayurveda Basics und Einstieg ins Thema Verdauungsfeuer
Tag 2 Frühstück im Ayurveda, Einstieg in die Dosha Idee, Thema Kapha
Tag 3 Hauptmahlzeiten im Ayurveda und Thema Pitta Dosha
Tag 4 Abendessen im Ayurveda und Thema Vata Dosha
Tag 5 Kräuter- und Gewürzkunde
Tag 6 Tages Routine und Meditation

Anmeldung unter: info@volker-mehl.de

Einsteiger Koch Coach

20h Einsteiger Kochcoach-Modul auf Madeira

Ayurveda Kochcoach Ausbildung- Basisstudium 20h mit Volker Mehl

1.Tag
Ayurveda Basics und Einstieg in das Thema Verdauungsfeuer

2. Tag:
Frühstück im Ayurveda, Einstieg in die Doshas, Thema Kapha

3. Tag:
Hauptmahlzeiten im Ayurveda und Thema Pitta Dosha

4. Tag:
Abendessen im Ayurveda und Thema Vata Dosha

5. Tag:
Kräuter- und Gewürzkunde

  1. Tag:
    Tagesroutine und Meditation

Im Paket enthalten sind auch drei Ayurveda-Massagen, damit Ihr zum einen Euch entspannen zum anderen aber auch die Wirkung der aryurvedischen Ölbehandlungen spüren könnt.

Ayurveda – Koch – Praktikum optional
In unserer Ayurvedaküche besteht die Möglichkeit für dich das Gelernte auch umzusetzen. Im Rahmen eines 1-wöchigen Praktikums hilfst du unseren Ayurvedaköchen bei der täglichen Zubereitung des Essens für die Kurgäste.

Preis:     790 Euro                                                Kochausbildung (5 Tage a‘ 4 Stunden)
180 Euro                                                3 Ayurvedamassagen

Ayurveda Vollpension: 45 Euro/pro Person   – (an das Hotel zu zahlen)
dieser Preis inkludiert:

Die Küchenbenutzung während der Ausbildung im Alpino
Assistenz von einem Ayurvedakoch vom Hotel während des Workshops
die Zutaten für den Workshop

Der Workshop sollte in der Küche ab 3 pm stattfinden, damit um 7 pm allen Gästen das Abendessen serviert werden kann.

Übernachtung im Hotel Alpino Atlantico vom 5.1. – 13.2.2017

DZ  41,00 Euro/pro Person
EZ  65,60 Euro

 

Übernachtung im Hotel Alpino Atlantico vom 14.2. – 28.2.2017

DZ  46,00 Euro/pro Person
EZ 73,60 Euro/pro Person